BRASSERIE-RESTAURANT
28 ROUTE D'ARLON L-8210 MAMER LUXEMBOURG

NOTRE CARTE D'HIVER

POUR COMMENCER

LE VELOUTÉ DU MOMENT
SELON L'INSPIRATION DU CHEF

ST MARCELLIN RÔTI AU MIEL
ST MARCELLIN AOP RÔTI AU FOUR ACCOMPAGNÉ D'UN BOUQUET DE SALADE ET DE TOAST

L'OEUF BÉNÉDICTE AU SAUMON FUMÉ
OEUF POCHÉ, SAUMON FUMÉ, BRIOCHE MAISON, SAUCE HOLLANDAISE MAISON

CASSOLETTE D'ESCARGOTS AUX CÈPES
ESCARGOTS, CRÈME, BEURRE, FINE HERBES, AIL, CROÛTONS

LE CARPACCIO DE BOEUF 
FINES TRANCHES DE BOEUF, BOUQUET DE ROQUETTE, COPEAUX DE VIEUX PARMESAN, HUILE D'OLIVES AU CITRON ET FLEUR DE SEL

LA VÉRITABLE CAESAR SALADE
SALADE ROMAINE, POULET GRILLÉ, TOMATES CERISES, CROÛTONS, OEUF POCHÉ, COPEAUX DE PARMESAN, SAUCE CAESAR

LA SALADE DE CHÈVRE CHAUD AU MIEL
MÉLANGE DE SALADE, CROÛTONS, LARDONS, CHÈVRE, TOMATES CERISES, VINAIGRETTE AU VIEUX BALSAMIQUE DE MODENA

L'AUMÔNIÈRE DE SCAMPIS
SCAMPIS POÊLÉS, FEUILLE DE BRIQUE, FONDUE DE POIREAUX, CRÈME D’AIL

LE FOIE GRAS DU CHEF
BALLOTINE DE FOIE GRAS MAISON AU VIEUX PORTO CUIT À BASSE TEMPÉRATURE, CHUTNEY D’ÉCHALOTE, BRIOCHE

SALADE GOURMANDE
MÉLANGE DE SALADE, TRANCHE DE SAUMON FUMÉ, SCAMPIS, MAGRET FUMÉ, TRANCHE DE TERRINE DE FOIE GRAS MAISON, CROÛTONS, VINAIGRETTE

NOS TARTARES MAISON

LE TARTARE DE BOEUF
TARTARE DE BOEUF PRÉPARÉ PAR NOS SOINS, FRITES, SALADE

LE TARTARE DE BOEUF À LA THAÏ
TARTARE DE BOEUF, GINGEMBRE, CITRONNELLE, CORIANDRE, SOJA, ÉCHALOTES, JUS DE CITRON VERT, GRAINES DE SÉSAME, FRITES, SALADE

CÔTÉ TERRE

SOURIS D’AGNEAU AUX SAVEURS D’ORIENT
SOURIS D’AGNEAU CONFITE AUX PRUNEAUX, ACCOMPAGNÉE DE LÉGUMES ET DE POMMES SAUTÉES

LE FILET DE BOEUF GRILLÉ
COEUR DE FILET DE BOEUF GRILLÉ, FRITES, SALADE, SAUCE AU CHOIX

LA BOUCHÉE À LA REINE
TRADITIONNELLE BOUCHÉE À LA REINE, FRITES, SALADE VERTE

LA TAGLIATA DE BOEUF
FINES TRANCHES DE FILET DE BOEUF, ROQUETTE, COPEAUX DE PARMESAN, JUS DE VIANDE, FRITES

L'ENTRECÔTE BLACK ANGUS CERTIFIÉE
ENTRECÔTE GRILLÉE, POMMES SAUTÉES, SALADE, SAUCE AU CHOIX

LE BURGER MARIE-THÉRÈSE
DOUBLE BURGER PUR BOEUF, BACON, TOMATE, CHEDDAR, SAUCE MAISON À L'ESTRAGON, FRITES, SALADE

LE BURGER SAVOYARD
BURGER PUR BOEUF, RÖSTI, TOMATES, REBLOCHON, SALADE, SAUCE À LA MOUTARDE À L’ANCIENNE, JAMBON CRU, FRITES, SALADE

LE CORDON BLEU À LA LUXEMBOURGEOISE
L'IRRÉSISTIBLE CORDON BLEU DE VEAU, SAUCE CHAMPIGNONS, FRITES, SALADE

LE TIGRE QUI PLEURE
FINES TRANCHES DE FILET DE BOEUF PANÉES DANS UN MÉLANGE DE POIVRE ET DE SÉSAME, MÉLANGE DE CAROTTES ET CHOUX AUX SAVEURS THAÏ, NAPPÉES À LA SWEET CHILI SAUCE

CÔTÉ MER

LE PAVÉ DE SAUMON
PAVÉ DE SAUMON CUIT À L'UNILATÉRAL, ACCOMPAGNÉ DE LÉGUMES CROQUANTS, SAUCE VIERGE

LE MI-CUIT DE THON ROUGE
MI-CUIT DE THON ROUGE SNACKÉ SUR UN LIT DE LÉGUMES CROQUANTS ET RIZ, LE TOUT AUX SAVEURS THAÏ

LES SCAMPIS
LES SCAMPIS SIMPLEMENT POÊLÉS AU BEURRE D'AIL ET PERSIL, TIMBALE DE RIZ

LE FILET DE SAINT-PIERRE
FILET DE SAINT-PIERRE POÊLÉ, LÉGUMES CROQUANTS, TIMBALE DE RIZ, SAUCE CHAMPAGNE

DÉTOUR PAR L'ITALIE

LES LINGUINE AUX SCAMPIS
LINGUINE AUX SCAMPIS POÊLÉS, PERSILLADE, TOMATES FRAÎCHES, BASILIC, DÉGLACÉES AU JUS DE CITRON

LA PENNE ALL'ARRABBIATA
CLASSIQUE PENNE À LA SAUCE TOMATE PIQUANTE, TOMATES CERISES, ROQUETTE, COPEAUX DE PARMESAN

AGNOLOTTI AUX CÈPES
RAVIOLI FARCIS AUX CÈPES, JUS DE VIANDE MAISON OU SAUCE TOMATE

RISOTTO AU COURGETTES ET TOMATES
RISOTTO, COURGETTES, TOMATES CONFITES, MONTÉ AU MASCARPONE

LINGUINE CHATEAUBRIAND
MORCEAUX DE FILET DE BOEUF POÊLÉES, JUS DE VIANDE, TOMATE, AIL, TOMATES CONFITES, PERSILLE, LE TOUT FAIT À LA MINUTE

TERMINER EN DOUCEUR

LE MI-CUIT AU CHOCOLAT GRAND CRU, GLACE VANILLE
LA DAME BLANCHE AVEC SON CHOCOLAT CHAUD
LE TIRAMISU
LA TARTE FINE AUX POMMES, GLACE VANILLE
LE CAFÉ GOURMAND
LE NOUGAT GLACÉ FAIT MAISON
LA COUPE COLONEL
LE CAFÉ GLACÉ
L'ASSIETTE DE FROMAGES

NOS ARDOISES

ACCOMPAGNÉE DE CORNICHONS, BEURRE, TOMATES CERISES, SALADE, BAGUETTE ET BEURRE
L'ARDOISE DE JAMBON CRU LUXEMBOURGEOIS
L'ARDOISE DE FROMAGES
LE DUO D'ARDOISE DE FROMAGES ET DE JAMBON CRU


BRASSERIE-RESTAURANT TOUSSAINT'S
28, ROUTE D'ARLON
L-8210 MAMER
TEL: +352 26 31 12 01
EMAIL: UL.STNIASSUOT@TCATNOC
FOLLOW US ON FACEBOOK